Dengan mulai dilakukannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di sekolah-sekolah pada wilayah PPKM level 1 – 3, maka penerapan protokol kesehatan pun harus semakin ketat dilaksanakan. Selain dengan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), vaksinasi menjadi salah satu faktor penting untuk memastikan PTM terlaksana dengan aman. Oleh karena itu, pemberian vaksinasi kepada tenaga pendidik, pelajar dan masyarakat umum lainnya perlu dipercepat.

Sebagai informasi, merujuk pada vaksin.kemkes.go.id, vaksinasi bagi kelompok usia 12 tahun – 17 tahun untuk vaksin dosis pertama baru menjangkau 2,61 juta atau 9,81%. Sedangkan untuk vaksinasi dosis kedua masih 1,64 juta atau 6,15%.

Vaksinasi dilakukan  pada hari Kamis, 28 Oktober 2021 di SMP Negeri 2 Bawang dengan kersjasama dengan dinas keseharan batang dan juga kodim 0736 Batang. Bertepatan dengan hari sumpah pemuda anak – anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan vaksinasi.